Potensi

MUSIM TANAM PADI HINGGA PANEN PADI

KEDUNGGADING - Pada awal januari desa kedunggading di daerah kami memasuki musim tanam padi dan pemanenan pada bulanan februari akhir . diisini kita akan mengetahui bagaimana pengolahan tanam padi hingga panen padi :

berikut pengolahan tanam sampai hingga panen padi sebagai berikut:

1.pembuatan lahan buat tanam padi biasanya dilakukan 8-15 orang untuk membuatnya.

2.setelah pembuatan lahan setelah itu penyiraman di lahan setelah dibajak,

pembajakan ada dua tipe

metode yang pertama menggunakan tradisional dengan pacul

metode yang kedua menggunakan brujul (traktor mini)

3.memulai tanam bibit padi  disawah untuk pertama kali yang nantinya akan ditanam di sawah.

4.setelah di tanam mulailah merawat padi ,dengan menaburkan obat rumput liar

5.kemudian setelah melakukan tahap 1,2,3,& 4  kita tinggal merawat tanaman padi dengan mengecek pertumbuhan padi

6. setelah itu kita tunggu hingga 30 hari yang nantinya akan panen padi setelah kita tanam

dan bagi teman - teman pengen lihat pengolahan tanaman padi dari menanam hingga panen bisa disaksikan di youtube kami yaitu pemdes kedunggading.

dan bagi yang mau nonton bisa klik link ini https://www.youtube.com/watch?v=Z2Bt5__najc

dan selam menoton dan jangan lupa subcribe