Ger-Santuy II (Gerakan Santunan Yatim Piatu 2)

Jum'at pagi, 9 April 2021 sekumpulan pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Maju Jaya dan IPNU serta IPPNU melakukan kegiatan sosial rutin berupa pendistribusian santunan yatim piatu part 2. Terdapat 25 paket yang terdiri dari sembako beserta nomimal uang dipersiapkan untuk dibagikan ke adik - adik yatim dan piatu se desa Kedunggading. Mereka mengumpulkan donasi dari warga Desa Kedunggading baik yang dirumah ataupun di luar negeri serta donatur dari luar yang tertarik untuk bergabung di kegiatan ini. Ditargetkan kegiatan ini berlangsung tiap 2 bulan sekali sebagai bentuk kepedulian bersama kepada adik - adik yang kurang beruntung. Adapun bentuk donasi bisa berupa uang dan barang serta ke depan tidak hanya sekedar sembako maupun uang tetapi juga rencana akan diberikan pelatihan atau modal agar ke depan mereka bisa mandiri dan punya jiwa wira usaha.

Kegiatan tersebut mendapat apresiasi dan juga support langsung dari Kepala Desa Budiyono, S.Kom. "Sebuah Kegiatan yang positif yang harus terus dipupuk kepada generasi muda agar bisa memberi warna dan ikut membangun desanya dengan kegiatan yang luar biasa, Berorganisasi, Sosial, Olahraga dan juga Kemanusiaan".